- 2 bolillos o una baguette, del día o no
- 2 jitomates rallados (sí en el rallador de la zanahoria)
- 1 diente grande de ajo rallado
- 1 cucharada de aceite de olivo
- sal al gusto
Se abren los bolillos a lo largo, se les quita un poco de migajon. Se mezcla el ajo, con el jitomate, el aceite de olivo y la sal en un recipiente, se le untan al pan y... san se acabó.
Si tienen carnes frías, jamón o aceitunas, pueden agregarlos al pan y los meten al horno. ASÍ O MÁS RÁPIDO.
TACOS ENLECHUGADOS
(Receta del beloved Alberto)
Ingredientes:
- Hojas de lechuga. (La que quieran: francesa, orejona, italiana, romana)
- Trocitos de jamón (la cantidad que se encuentren en el refri, con 3 rebanadas harán maravillas)
- Queso en trocitos (del que tengan)
- Jitomate. (Se le quitan las semillas y lo parten en cuadritos también)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de olivo
Mezclan el jamón, el queso y el jitomate, le agaregan sal y pimienta. Vierten la mezcla en las hojas de lechuga como si fueran tacos. Los bañan de aceite de olivo y si gustan un poco de vinagre balsámico, o en su caso del vinagre de las rajitas de chile cuaresmeño. LISTO!!
Además de rápido, como diría el buen Alberto con un tono de Humphrey Bogart: "Cero carbs, honey"
- 4 o 5 tortillas de harina grandes
- 2 latas de atún (en agua, en aceite, con verduras)
- 1 lata de legumbres o una taza de verduras que se encuentren en el congelador o en el refri: papa, zanahoria, brócoli, coliflor, calabaza, la que sea.
- un cuarto de cebolla picada
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- queso asadero, oaxaca, amarillo, el que tengan que se derrita
- sal o salsa inglesa o salsa gallito, o las tres
Se mezcla el atún, con la cebolla, legumbres que deben de estar picadas del mismo tamaño. Se agrega la mayonesa o crema en su defecto, o inclusive yoghurt o jocoque. Se engrasa un refractario y se le ponen las tortillas de harina, posteriormente la mezcla, otras tortillas de harina, la mezcla y el queso. Se tapa y se pone en el horno a una temperatura media por 20 o 25 minutos (en lo que se comen la botana)
Y DISFRUTEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nos vemos la semana que entra, y les dejo un chascarrillo culinario:
"Van dos aceitunas por la calle y una le dice a la otra:
- ¿Sabes? El otro día me caí y me pareció que me había roto un hueso.
Y le contesta la otra:
- Anda, cállate, si somos rellenas."