¿Les late la idea? Pues ahí les va:
GAZPACHO LIGHT (4 personas)
Ingredientes:
3 pepinos cortados en cubos de aproximadamente 1 cm, habiendo retirado las semillas
media cebolla, morada o blanca, dependiendo que tan astrigente les guste
- 1 jícama mediana, cortada en cubos de 1 cm
- 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos de 1 cm
3 ó 4 tallos de apio, cortados en cubos de 1 cm
el jugo de 3 limones
1 cucharadita de soya o sazonador
1 cucharadita de salsa tipo inglesa
1 litro de Clamato, Kermato o jugo de tomate lo más frío que sea posible
sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pican todos los ingredientes indicados en cubos del mismo tamaño, se agregan a una fuente de cristal o wok plástico (no se sugiere metal porque con los ácidos del tomate y el limón puede hacer reacción), se agrega sal, pimienta y salsas y se deja reposar unos 5 minutos.
Posteriormente, vierta el clamato, y si tiene luz, métalo al refrigerador por un espacio entre 2 o 4 horas y disfrútelo!!
(Platillo costaricense para 4 personas)
Este platillo se puede elaborar con sobrantes de arroz y frijol de la olla de uno o dos días anteriores, así que aprovéchenlo porque además de rico, es nutritivo.
Ingredientes:
2 tazas de arroz frío ó recién hecho (preferiblemente blanco)
1 taza de frijol negro de la olla drenado (escurrido)
1/2 cebolla pequeña picada
medio manojo de cilantro picado finito
2 jitomates firmes, sin semillas picados
aceite de olivo
orégano
2 ó 3 cucharadas de vinagre
sal, pimienta y mejorana
aceite de olivo
Preparación
Se mezcla cuidadosamente en un bowl, el arroz con los frijoles (previamente drenados), la cebolla, el jitomate, y e cilantro, a fin de que no queden pegados.
Posteriormente se agrega sal, pimienta, orégano, pimienta y mejorana se revuelve perfectamente bien, y al final se agrega aceite de olivo al gusto.
Sírvase y disfrútese.
Si gustan hacerle una adecuación, podrían hacer con lechugas, tacos de gallo pinto.
PAPAS AL LIMÓN
Ingredientes:
1 kilo de papa cambray, perfectamente lavada y seca
1/4 de taza de aceite de olivo
3 ó 4 dientes de ajo, picados finamente
el jugo de 3 ó 4 limones
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 de barra de mantequilla de 90 grs
Preparación:
En una sartén, vierta la mantequilla hasta que se desbarate, posteriormente agregue el aceite de olivo a fuego medio hasta que esté caliente. Agregue el ajo hasta que se torne amarillo e inmediatamente coloque las papas asegurándose de que estén bien secas y fríalas hasta que estén suaves.
Por otro lado, exprima el jugo de los limones y mézclelo perfectamente, evitando grumos, con la mostaza y el consome. Cuando pueda pinchar con un tenedor las papas aún se sientan firmes, agregue la mezcla de limón, y siga cociendo por unos 5 minutos más. Retirelas del fuego y déje enfriar, en el refirgerador o a la intemperie.
500 grs de fresas previamente desinfectadas y sin rabo
- medio litro de helado de vainilla, napolitano de yoghurt suave o queso
- 1 copa de Amaretto
- 1 taza de amaranto
Preparación:
Coloque las fresas en un recipiente y vierta encima el Amaretto, deje reposar 10 ó 15 minutos. Ponga una bola de helado en una copa y vierta media taza de fresas sobre de él y espolvoré el amaranto sobre de las fresas con una cuchara para decorar. Sencillo, rápido y delicioso.
¿SE LES QUITÓ EL CALOR??
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