miércoles, 1 de julio de 2009

Pechugas de pollo rellenas de manzana y queso Gouda

(Receta para 4 personas)
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
  • 1 kilogramo de pechuga de pollo aplanada (alrededor de cuatro ó cinco piezas)
  • 3 manzanas verdes ralladas
  • 3 trozos de apio picado
  • 300 grs. de queso gouda rallado
  • 2 tazas de vino blanco dulce
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

En una sartén caliente, se vierte el aceite de olivo y se sellan las pechugas por ambos lados, evitando que se cuezan en su totalidad. Se sacan del aceite y se rellenan de queso gouda, apio y manzana. Se enrollan y ya sea con un palillo o con un hilo blanco, se enrollan, se espolvorean en azucar y se pasan rápidamente por el sartén de nuevo hasta que el azúcar se acaramele.

Se sacan las pechugas de nuevo ya doradas por fuera, y se colocan en un recipiente. Posteriormente, se les agregan dos tazas de vino blanco y se meten al horno a 180° C, por espacio de 25 o 30 minutos (dependiendo del término que queramos dar al pollo, si cocido o bien cocido)

Se sugiere servir con un arroz blanco, o en su caso con un puré de papa.

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