jueves, 9 de julio de 2009

GUARNICIÓN DE BRÓCOLI Y TOCINO



  • 1/2 kg de brócoli

  • 1/4 de tocino

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cucharadita de mostaza

  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa

  • 1/2 cucharadita de salsa de soya

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • 1/4 de cucharadita de azúcar

Preparación

1.- El tocino se pica y se agrega a fuego medio en una sartén hasta que desgrase.
2.- Se pica el ajo en pequeños trozos y se agrega a la sartén hasta que dore.
3.- Se desemembra el brócoli en pequeños trozos, incluyendo en tallo y se agregan al ajo y tocino.
4.- A los 4 minutos o cuando haya tomado un color verde esperalda, se agregan las salsas y la mostaza y se mezcla sin dejar que dore el fondo de la olla.
5.- Se agrega el vinagre de arroz y un poco de azúcar, se mezcla por un minuto más y se saca del fuego.

NOTA: Si consideras que la receta es muy fuerte, puedes agregarle crema y ponerlo encima de una pasta fussili, en cuyo caso no debes agregar el azúcar, sin embargo te sugiero agregar jitomate deshidratado.





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