martes, 7 de julio de 2009

PASTEL DE MANZANA

Ingredientes

· 1 1/4 tazas de azúcar refinada
· 2 tazas de harina de trigo
· 2 cucharaditas de canela
· 2 cucharaditas de bicarbonato
· 2 huevos
· 1/2 taza de aceite vegetal
· 2 cucharaditas de extracto de vainilla
· 1 taza de nueces, almendras o avellanas
· 5 1/2 tazas de manzana picada


Preparación

1.- Precalentar el horno a 165° C
2.- En un bowl se mezclan el azúcar, la harina, la canela y el bicarbonato.
Posteriormente se le agrega a la mezcla seca el huevo, aceite y la vainilla, de manera que todo se incorpore perfectamente. Finalmente se agregan las nueces y la manzana hasta que estén éstas repletas de la mezcla.
3.- Se enharina un molde y se vierte la mezcla
4.- Se hornea por 45 minutos, con el horno previamente calentado. Se puede servir caliente con una bola de helado de vainilla, o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario